Политика ПД и конфиденциальности проекта СайтЪ
Политика в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных и политика конфиденциальности

Политика Проекта "СайтЪ" в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (политика конфиденциальности)

Обработка персональных данных на сайте и используемых собственных сервисах Проекта "СайтЪ" осуществляется в полном соответствии с Общим Регламентом по защите персональных данных General Data Protection Regulation, в том числе использование файлов cookie. Однако Проект "СайтЪ" (далее - СайтЪ) осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации и в своей деятельности руководствуются местным законодательством, включая Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика проводится СайтЪ в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены СайтЪ в процессе деятельности, в том числе клиентов СайтЪ. Обработка персональных данных в СайтЪ осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»);

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. No 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. No 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. No 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. No 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. No 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы исполнительных органов государственной власти.

1.3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются СайтЪ, какие методы обеспечения их безопасности реализуются, а также установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности персональных данных в СайтЪ.

1.4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5. Пользователи, используя сервисы и услуги СайтЪ, сервисы и услуги, размещенные на веб-сайте сайтъ.рф, сообщив СайтЪ свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

СайтЪ получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий при использовании сервисов на веб-сайте Организации www.reg.ru, использовании форм обратной связи и акцепте оферт, содержащих в себе положения об обработке персональных данных в соответствии с действующим законодательством и размещенных по ссылкам — https://сайтъ.рф/Конфиденциальность. В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.7. Настоящая Политика может быть изменена СайтЪ. СайтЪ имеет право в любое время по своему собственному усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Пользователя об этом. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сервере, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.8. Настоящая Политика применима только к информации о Пользователе, получаемой в ходе использования Сервисов СайтЪ. СайтЪ не контролирует и не несет ответственности за обработку информации о Пользователе веб-сайтами и Сервисами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном веб-сайте СайтЪ.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных, СайтЪ для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

персональные данные работника или представителя СайтЪ, необходимая СайтЪ в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;

данные Клиента — информация, необходимая СайтЪ для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации. Сюда также относятся данные, предоставленные потенциальными клиентами, представителями клиентов, уполномоченными представлять клиентов; руководителями и главным бухгалтерами юридических лиц, являющихся клиентами, лицами, заключившими с СайтЪ гражданско-правовые договоры на оказание услуг; работниками партнеров СайтЪ и других юридических лиц, имеющих договорные отношения с СайтЪ.

3. Основания и цели обработки персональных данных

3.1. СайтЪ обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе для оказания Клиентам услуг, в том числе и консультационным, и консалтинговым. СайтЪ вправе:

осуществлять возложенные на СайтЪ законодательством Российской Федерации функции в соответствии с ФЗ «О Персональных данных» и иными законами и нормативными правовыми актами РФ, а также Положением или Уставом и нормативными актами СайтЪ;

СайтЪ собирает и хранит персональные данные Клиента, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед Клиентом.

Так же, при:

  • направлении заявки в службу поддержки и консультаций, путём форм обратной связи или обратного звонка: ФИО; электронные адреса (E-mail); номер телефона, сайт или данные профиля, для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта.
  • диалоге в чате на сайте: ФИО; электронные адреса (E-mail); местоположение, для идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта.

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах СайтЪ, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных.

4.2. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных согласно условиям заключенных между СайтЪ и субъектом персональных данных договором, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5. Заключительное положение

5.1. Мы понимаем, что безопасность личной информации носит важный характер. Поэтому мы используем разумные административные, технические и физические средства защиты личной информации пользователей. Тем не менее, несмотря на все усилия, ни одно средство защиты не обеспечивает абсолютную эффективность, поэтому компания СайтЪ не может гарантировать полную безопасность вашей личной информации, в том числе контролировать использование данных в любых социальных сетях. В случае Вашего не согласия с пунктами данной Политики немедленно покиньте сайт.